MTSN 3 Batanghari

Diposting Pada: Kamis, 10 Oktober 2019
Kepala MTs Negeri 3 Batanghari Adakan Kegiatan Supervisi Bagi Guru

Kepala MTs Negeri 3 Batanghari Adakan Kegiatan Supervisi Bagi Guru Batanghari (MTsN 3 Batanghari) --- Supervisi merupakan pembinaan yang berupa bimbingan atau tuntunan ke arah perbaikan situasi pendidikan pada umumnya dan peningkatan mutu kegiatan belajar dan mengajar pada khususnya. Seperti sekolah – sekolah lainnya MTsN 3 Batanghari juga melaksanakan kegiatan supervise ini.

Kepala Madrasah Doni Parizal, S.Pd di temui di ruang kerjanya di sela-sela kesibukannya mengatakan kegiatan ini selain merupakan salah satu program saya selaku kepala Madrasah kegiatan ini juga bertujuan pembinaan terhadap guru untuk lebih memahami tujuan pendidikan yang sebenarnya dan peranan sekolah dalam merealisasikan tujuan tersebut. Membantu guru untuk mempersiapkan peserta didiknya menjadi siswa yang lebih baik dan efektif. Supervisi hanya berhubungan langsung dengan guru, tetapi berkaitan dengan siswa dalam proses belajar, Kegiatan supervisi ini tidak hanya dilakukan oleh guru PNS saja akan tetapi dilakukan juga oleh guru honorer juga , ungkap beliau (emi)